楼主: 小张在线
29310 278

[其它] 为什么复印7分钱一张和复印3毛钱一张同时存在? [推广有奖]

• 2关注
  • 60粉丝

版主

学术权威

75%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

考研考博资料汇总

学术杂志投稿经验

论坛币
88934 个
通用积分
15833.6917
学术水平
267 点
热心指数
442 点
信用等级
244 点

初级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人所在的学校出现了这样一种情况,在校内大部分地方复印的价格都在2毛到3毛之间,但是生活区门口外就7分钱,考虑到搜寻成本,其实这个成本很小,鞋底成本,再考虑到复印数量,和时间因素,怎么搞不明白为什么半年多了他们还是都存在着,一家也没有倒闭?不知道什么原因,希望大家多多思考,给予解答。

++++++++++++++++++++++++++++
============================
大家讨论的热情很高,也从不同的角度分享了自己的看法,由于回帖较多(也有重复回帖的),楼主是否可以考虑把回帖整理一下,供大家分享?(如果有时间的话,呵呵)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家分享 大家讨论 不知道 不明白 生活区 复印

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
gongwng + 20 这问题很生活!

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
fmhhxx 发表于 2009-7-13 12:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校也是,有些复印贵,有些便宜。我觉得7分钱的能够长期存在,可能是和“薄利多销”的原理是一样的,如果我有大批次的资料要复印,我可能会选择去7分钱的店。而3毛钱的能够存在可能是由于地理优势,像我们学校的贵点的就靠近商业街,人流量大。更重要的或许是因为复印质量会好一点。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
广金小C + 5 + 1 小小奖励

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
dcleaves 发表于 2009-7-13 12:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
在用纸质量上确实有点不同。当然不至于差别那么大。其实那个价格高的最终的利润未必就比那个价格低的少。
貌似在进行价格歧视。价格高的不用排队。

板凳
uc_sjtu 在职认证  发表于 2009-7-13 12:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
房租也不一样吧
"我看到,历史不是根据实际发生的事件写就,内战史最终写成党派斗争史,一部谎言的历史。谎言最终成

报纸
uc_sjtu 在职认证  发表于 2009-7-13 12:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个原因就是几毛钱和几分钱的差别有些人群感觉不到
"我看到,历史不是根据实际发生的事件写就,内战史最终写成党派斗争史,一部谎言的历史。谎言最终成

地板
zym9456 发表于 2009-7-13 14:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
3毛钱的店一般有单位支持,如经费要求只能在这家店用,这样,这个店的价格弹性就很小。7分钱的店只能通过靠薄利多销来赚钱。

小张在线 发表于 2009-7-13 14:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
fmhhxx 发表于 2009-7-13 12:31
我们学校也是,有些复印贵,有些便宜。我觉得7分钱的能够长期存在,可能是和“薄利多销”的原理是一样的,如果我有大批次的资料要复印,我可能会选择去7分钱的店。而3毛钱的能够存在可能是由于地理优势,像我们学校的贵点的就靠近商业街,人流量大。更重要的或许是因为复印质量会好一点。
但是学校内的租金一般都比较贵,如果说存在地理优势,当少量时在这里复印的话,那么他的利润就比较少了,这样一算来可能入不敷出了,我们这的外面的复印质量很好,甚至比学校里面的还要好,最后,非常感谢你的参与,谢谢!

小张在线 发表于 2009-7-13 14:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
dcleaves 发表于 2009-7-13 12:32
在用纸质量上确实有点不同。当然不至于差别那么大。其实那个价格高的最终的利润未必就比那个价格低的少。
貌似在进行价格歧视。价格高的不用排队。
我们这的纸张我看了都一样的,外面印刷的质量很好,呵呵,感谢你的参与。谢谢

小张在线 发表于 2009-7-13 14:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
uc_sjtu 发表于 2009-7-13 12:37
房租也不一样吧
一般都是学校里面的房租可能稍微贵些,所以这个因素可能不是主要的,不过还是感谢您的参与,谢谢

小张在线 发表于 2009-7-13 14:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zym9456 发表于 2009-7-13 14:02
3毛钱的店一般有单位支持,如经费要求只能在这家店用,这样,这个店的价格弹性就很小。7分钱的店只能通过靠薄利多销来赚钱。
这可能是很大的一个原因,有时间我过去问问,呵呵,谢谢您的参与